You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebih dari 20 Ribu Warga Nikmati Konses Akbar Musik Klasik di Monas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Nikmati Konses Akbar Musik Klasik di Monas

Ribuan warga menikmati Konser Akbar Musik klasik di Monas yang menyuguhkan karya komposer dunia, seperti Beethoven, Haydn, Tchaikovsky dan Mozart, Minggu (23/10) malam di Monas.

Mengaktivasi Jakarta sebagai destinasi wisata , khususnya dalam musik klasik

Sambil duduk bersila di jalan maupun di atas rumput, sebagian ada juga yang berdiri, para pengunjung memadati pelataran sisi tenggara kawasan Monas, menikmati alunan musik yang dibawakan Jakarta Simfonia Orchestra, Jakarta Oratoria Society dan Aula Simfonia Jakarta dengan Conductor Stephen Tong.

Acara yang dihelat Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta ini dimulai dari pukul 18.30 hingga 21.30.

Pemkot Jakpus Gelar Monitoring Loksem Lenggang Jakarta Monas

Kepala Dinas DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, konser musik akbar ini merupakan kali kedua yang digelar Pemprov DKI dengan Jakarta Jakarta Simfonia Orchestra dan Jakarta Oratoria Society. Sebelumnya pertunjukan serupa digelar pada 2019 lalu.

"Kegiatan ini sebagai salah satu atraksi event. Bagaimana mengaktivasi Jakarta sebagai destinasi wisata , khususnya dalam musik klasik," kata Andhika.

Menurutnya, karena konser musik akbar ini gratis maka antusias masyarakat sangat tinggi. Mereka dapat leluasa menikmati sajian musik klasik yang di dalamnya juga diselingi beberapa lagu nasional yang dipadukan dengan paduan suara.

Karena membludaknya jumlah penonton maka pihak panitia menyiapkan empat unit layar LED. Sehingga masyarakat yang tidak mendapatkan kursi, bisa duduk di taman sambil menikmati pertunjukan konser musik tersebut.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Masyarakat juga tertib, membuang sampah pada tempatnya sesuai dengan imbauan petugas. Di samping juga panitia membantu membersihkan sampah yang ada," lanjut Andhika.

Rencananya, kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin tahunan yang bisa mengangkat citra Kota Jakarta sebagai kota global.  

Diungkapkan Andhika, kegiatan ini tidak menggunakan dana APBD karena seluruhnya ditanggung pihak penyelenggara. Pemprov DKI hanya membantu menyiapkan fasilitas tempat, petugas keamanan dari Satpol PP, Dinas Kesehatan DKI, Dinas Gulkarmat DKI, Dinas Sosial DKI dan unsur terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik